Tag Archives: Make up

How I Used to Look vs How I Should Used to Be

Hi everyone! Herda’s speaking. After 2 days having my own make up tools, I think I’m changed. A little bit.

Menggunakan make up itu ada menyenangkannya juga, ya. Sebenernya selama dua hari mulai dandan ala ala gadis dewasa memang agak susah sih… Tapi mulai keliatan deh bedanya.

Biasanya tanpa make up...
Biasanya tanpa make up…
Udah coba make up... Hem :v
Udah coba make up… Hem :v

 

 

 

 

 

 

 

 

So what I actually done:
1. Memakai bedak (Itu dari dulu juga udah sih)
2. Membiasakan diri merapikan alis dengan pensil alis.
3. Membuat eyeliner di atas bulu mata atas, karena biasanya di bulu mata bawah biar kesannya gothic… I should change hiks 😥
4. Memakai pemulas pipi.

Gw baru sadar ternyata alis gw ini emang berantakan ya… Ga kayak gadis-gadis lain yang suka digambarin… Hehehe. Gw masih di tahap ngeratain alis aja… Kalo sampe harus dirapihin, dicabutin gitu nggak dulu deh. I feel proud with my eyebrow since I was a kid. Jadi ga sreg gitu mau potang potong atau dicabut-cabut.

Untuk rias mata, bedak dan pemulas pipi, gw juga masih belum mau berani… Masih main natural dulu aja. Entah kenapa belum pede aja. Hehehe…

Oke deh setahap demi setahap dulu aja. Semangat!

My First ‘Serious’ Make Up

                                                            Deuh so boring

Namanya cewek ga pernah dandan, jadi sudah pasti gak punya make up resmi. Tinggal bersama kakak dan nyokap yang punya make up lengkap sangat menyenangkan, sampai-sampai loe ga sadar bahwa seharusnya memang memiliki make up sendiri. Hufth.

Hari pertama setelah gw kembali ke kota perantauan di Malang, tempat dimana gw harus kuliah, gw langsung belanja make up. Apalagi setelah dimarah-marahin bokap itu… Jadi belanja sambil kesel hahaha…

7 Agustus 2014.

Gw ditemani pacar (yang untungnya gak rewel diajak belanja hehehe) pergi ke Matahari Departemen Store di Malang Town Square. Gw berpatokan untuk beli make up yang bagus, minimal mirip sama punya kakak dan nyokap. Kalau bisa, tahan lama serta tahan banting. Karena pernah beli bedak di pasar, ditaruh di tas, bedaknya langsung hancur, mrutul kemana-mana 😥

Akhirnya gw memilih mereka untuk berinvestasi:

My very first complete make up! Yeay! ❤
                                                 My very first complete make up! Yeay! ❤

Gw menghabiskan setidaknya 700 ribu untuk beberapa item di atas. OMG! I’m so spoiled. Errr, jangan ditiru yah… Sebenernya mending uangnya dihemat-hemat deh… Buat makan Mcd. 😥