Tag Archives: lipbalm

Natural Tempting Lips With Shimmer!

                                                      Nyummy… ❤❤❤

Liat bibir di atas? Liat?? Liat??? Kayak bibir barbie kan? Bukan nggak mungkin kok mendapatkan bibir barbie kayak gitu tanpa didandanin perias profesional. Ternyata ada cara mudah mendapatkan bibir seperti di atas dengan menggunakan shimmer alias eye shadow. Wut?

Is it safe? It’s the most common question. Gw juga mempertanyakan hal yang samaaa karena memang DIY tips tentang cara make up ini bertebaran. Kebanyakan di internet mereka bilang aman, kecuali warna biru dan hijau. Salah satu situs toko kosmetik yang mengemukakannya adalah Limecrime.com, dimana kamu bisa baca mengenai hal tersebut di sini.

Oke deh, ada baiknya kita coba aja. Sebenernya memang hasilnya bagus kok. Nih, gw kasih tutorialnya, ya. But be careful, I believe this is not for everyone. Make sure your lips isn’t sensitive. But if you dare, let’s move on.

Ini adalah peralatan yang gw pakai: Eye shadow dari PAC dan lipgloss dari Nivea.

00

 

Kemudian, langkah pertama. Apply your lipbalm/lipgloss on your lips. Make sure it’s not to light. Pastikan lipbalm yang kamu gunakan juga rata diseluruh permukaan bibir, ya.

02

Langkah kedua, ambil shimmer warna merah menggunakan jari kamu. Sapukan shimmer mulai dari tepi bibir, perlahan ke arah tengah.

03

05

Dan voila! Kamu akan mendapatkan bibir warna natural namun terlihat berkilau dan kiss-able banget! Bandingkan dengan bibir gw sebelum melakukan tutorial. Klik aja fotonya untuk memperbesar.

01
Before!
06
After! ❤❤❤

 

 

 

 

Keliatan bedanya kan?

Nah sekarang kita bahas efek sampingnya. The after effect.

1. Before applying the tutorial, make sure your lips are healthy. Bibir kering dan pecah-pecah sangat tidak disarankan karena ternyata efek shimmer bisa bikin gatal. The itchy effects. Happens on me. 

2. Apply this make up tip for photo session, not for daily routine. Walaupun memang kebanyakan pihak menyatakan shimmer ini ramah di perut, tapi sudah sepatutnya kita berhati-hati karena sebenernya produk ini kan buat mata, dan dia juga bahan kimia. Lagian juga, sebenernya ada efek serbuk-serbuknya gitu pas kejilat sedikit… Ga kebayang makan harus keganggu sama rasa shimmer yang bikin sakit leher gini.

3. Worst part. Lips dry faster than usual. Definitely for photo session.  Gw mencoba keluar kosan dengan bibir ini. Hasilnya parah: Bibir kering dengan terlalu cepat karena angin di luar, dan rasa shimmer yang tertinggal benar-benar mengganggu waktu kita refleks jilat,,. Padahal lipbalm yang gw gunain udah cukup tebal, ternyata ga terlalu ngaruh.

Jadi, demikian hasil percobaan gw dengan shimmer untuk mempercantik bibir kita. Kalau mau coba aja, terus nanti kabarin juga ya hasilnya? 😀

Semangat jadi cewek cantiknya! 😀