Tag Archives: Learning Beauty

DIY Tips To Peel Your Foot Dead Skins Using Listerine


Pinterest is our new mother. It has every Do It Yourself (DIY) beauty tips from all over the world.

Setelah hari Lebaran, gw dan keluarga memutuskan untuk berlibur ke Pemandian Air Panas Ciater. It seems healthy at first. But I was wrong.

Ternyata, kulit gw sudah tidak seramah dulu lagi, yang bisa disiram air apa aja. Sulfur yang terkandung dalam air panas Ciater ternyata mengakibatkan kulit gw jadi kering. Bahkan terlalu kering. Hal ini mungkin tidak terjadi pada semua orang, mengingat keluarga gw kulitnya baik-baik aja sih.

Masalah baru terlihat seminggu setelahnya, yaitu setelah gw balik ke Malang. Kulit telapak kaki mendadak kering, bahkan ngelotok alias mengelupas. Dan kebetulan gw lagi iseng mainan Pinterest. And Suddenly I saw this DIY tips:

                                             Ini beneran ga sih?

Jadi gw memutuskan untuk mencoba setelah melakukan riset, aman gak ya aman gak ya gitu. Gw mengganti vinegar dengan cuka bakso, mengingat vinegar itu ya cuka sih. Dan berharap semoga cuka bule sama cuka Indonesia sama aja, hehehe.

Vinegar & Listerine Indonesia
                                            Vinegar & Listerine Indonesia

Jadi ini resep ramuan peeling versi bikinan gw:
1. Air hangat setengah baskom (Baskomnya yang agak besar. Gw ragu kurang aman kalau airnya bener-bener cuma 1/2 gelas).
2. Cuka 1/4 gelas.
3. Listerine 1/4 gelas.

Gelas yang gw gunakan gedenya cuma segede gelas coffee indomaret gitu… Agak kecil, kan. Kemudian setelah direndam sekitar 10 menit… voila! Kulit kering di telapak kaki itu mulai mengelupas! Hasil penggunaan gw, kulit yang mengelupas hanya sekitar 70%. Mengingat takaran gw ga sesuai dengan si tips Pinterest, tapi setidaknya gw yakin aman.

Untuk hasil terbaik, gunakan seenggaknya 2x seminggu dengan jeda 3-4 hari. Jangan sering-sering… Kandungan cuka sepertinya agak berbahaya dalam dosis berlebihan. Ok, semangat jadi wanita cantiknya! 😀

How I Used to Look vs How I Should Used to Be

Hi everyone! Herda’s speaking. After 2 days having my own make up tools, I think I’m changed. A little bit.

Menggunakan make up itu ada menyenangkannya juga, ya. Sebenernya selama dua hari mulai dandan ala ala gadis dewasa memang agak susah sih… Tapi mulai keliatan deh bedanya.

Biasanya tanpa make up...
Biasanya tanpa make up…
Udah coba make up... Hem :v
Udah coba make up… Hem :v

 

 

 

 

 

 

 

 

So what I actually done:
1. Memakai bedak (Itu dari dulu juga udah sih)
2. Membiasakan diri merapikan alis dengan pensil alis.
3. Membuat eyeliner di atas bulu mata atas, karena biasanya di bulu mata bawah biar kesannya gothic… I should change hiks 😥
4. Memakai pemulas pipi.

Gw baru sadar ternyata alis gw ini emang berantakan ya… Ga kayak gadis-gadis lain yang suka digambarin… Hehehe. Gw masih di tahap ngeratain alis aja… Kalo sampe harus dirapihin, dicabutin gitu nggak dulu deh. I feel proud with my eyebrow since I was a kid. Jadi ga sreg gitu mau potang potong atau dicabut-cabut.

Untuk rias mata, bedak dan pemulas pipi, gw juga masih belum mau berani… Masih main natural dulu aja. Entah kenapa belum pede aja. Hehehe…

Oke deh setahap demi setahap dulu aja. Semangat!

My First ‘Serious’ Make Up

                                                            Deuh so boring

Namanya cewek ga pernah dandan, jadi sudah pasti gak punya make up resmi. Tinggal bersama kakak dan nyokap yang punya make up lengkap sangat menyenangkan, sampai-sampai loe ga sadar bahwa seharusnya memang memiliki make up sendiri. Hufth.

Hari pertama setelah gw kembali ke kota perantauan di Malang, tempat dimana gw harus kuliah, gw langsung belanja make up. Apalagi setelah dimarah-marahin bokap itu… Jadi belanja sambil kesel hahaha…

7 Agustus 2014.

Gw ditemani pacar (yang untungnya gak rewel diajak belanja hehehe) pergi ke Matahari Departemen Store di Malang Town Square. Gw berpatokan untuk beli make up yang bagus, minimal mirip sama punya kakak dan nyokap. Kalau bisa, tahan lama serta tahan banting. Karena pernah beli bedak di pasar, ditaruh di tas, bedaknya langsung hancur, mrutul kemana-mana 😥

Akhirnya gw memilih mereka untuk berinvestasi:

My very first complete make up! Yeay! ❤
                                                 My very first complete make up! Yeay! ❤

Gw menghabiskan setidaknya 700 ribu untuk beberapa item di atas. OMG! I’m so spoiled. Errr, jangan ditiru yah… Sebenernya mending uangnya dihemat-hemat deh… Buat makan Mcd. 😥